Protezione dei dati

Utilizzando questo sito web e le sue numerose sottopagine, acconsentite all'utilizzo dei dati personali descritti nelle presenti informazioni sulla protezione dei dati, secondo le modalità e per gli scopi indicati di seguito.

Presentazione del sito web

Il Comune di Innsbruck memorizza i seguenti dati ad ogni accesso al sito web www.innsbruck.gv.at (di seguito "sito web"): Nome del sito web visitato, file richiesto, data/ora, quantità di dati trasferiti, notifica dell'avvenuto recupero, tipo/versione del browser, sistema operativo, altri siti web precedentemente visitati e indirizzo IP.

La memorizzazione a breve termine dell'indirizzo IP del vostro terminale è necessaria per la fornitura dei contenuti del sito web e quindi, ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. b del Regolamento tedesco sulla protezione dei dati (DSGVO), per l'adempimento del contratto. Il vostro indirizzo IP verrà cancellato al termine dell'utilizzo del sito web. Il Capoluogo di Provincia di Innsbruck utilizza i suddetti dati esclusivamente a fini statistici.

Raccolta e trattamento di dati anonimi

Questo sito web utilizza lo strumento di analisi web Matomo Cloud. Matomo utilizza tecnologie che consentono il riconoscimento degli utenti attraverso le pagine per l'analisi del comportamento degli utenti (ad es. cookie o fingerprinting dei dispositivi). L'indirizzo IP viene accorciato di due byte prima della memorizzazione, in modo che non possa più essere chiaramente assegnato all'utente e non consenta una geolocalizzazione precisa. Le informazioni raccolte da Matomo Cloud sull'utilizzo di questo sito web vengono memorizzate sui server di Matomo Cloud per 186 giorni e poi cancellate.

Con l'aiuto di Matomo Cloud, siamo in grado di raccogliere e analizzare i dati sull'utilizzo del nostro sito web da parte dei visitatori. Questo ci permette di sapere quali pagine sono state viste e quando, e di misurare se i visitatori del nostro sito web compiono determinate azioni (ad esempio, clic). Per ulteriori informazioni, visitate il sito web di Matomo Cloud(https://matomo.org/privacy-policy/).

Tutti i dati di cui sopra sono valutati solo a fini statistici e sono destinati a migliorare il nostro sito web.

Contatto

Se contattate il capoluogo di provincia di Innsbruck tramite e-mail e/o modulo di contatto, i dati personali da voi inseriti (nome, cognome, indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail) saranno memorizzati solo per l'elaborazione della richiesta e per eventuali domande successive per almeno due mesi. Questo trattamento dei dati è necessario per l'adempimento del contratto ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. b DSGVO.

Si prega di notare che i dati personali comunicati dall'utente su una casella vocale digitale (segreteria telefonica) saranno trattati solo allo scopo di gestire la richiesta dell'utente presso il rispettivo ufficio. Il contenuto del messaggio vocale sarà incluso nel file, se necessario. I vostri dati personali saranno trattati con il vostro consenso. I dati personali saranno trasmessi a terzi in presenza di un obbligo di legge, se ciò è necessario per l'adempimento di un contratto o con il vostro consenso. Il contenuto della casella vocale digitale (segreteria telefonica) sarà memorizzato per 30 giorni e poi cancellato. Non è possibile utilizzare la casella vocale digitale (segreteria telefonica) per inoltrare una richiesta elettronica legalmente efficace ai sensi del § 13 (2) e (5) AVG o del § 85 (1) e (86b) BAO a tutte le autorità e gli uffici con sede nel capoluogo di provincia di Innsbruck.

Appuntamento

Se prenotate un appuntamento online, tutti i dati personali saranno trattati dal Comune di Innsbruck con il vostro consenso ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. a DSGVO solo per fissare l'appuntamento. Il trattamento viene effettuato con l'ausilio del nostro elaboratore di ordini eTermin Ltd, ai sensi dell'art. 28 DSGVO. I dati personali saranno conservati per un periodo di tre mesi e poi cancellati.

Moduli online

Il Capoluogo di Provincia di Innsbruck mette a disposizione sul proprio sito web una serie di moduli online che consentono di effettuare comodamente le procedure ufficiali, di ordinare i servizi comunali, di registrarsi per i servizi e per altre questioni. L'uso di questi moduli online e la relativa raccolta elettronica dei dati - in parte personali - necessari per la rispettiva procedura è volontario e rappresenta solo una delle diverse possibilità per presentare richieste al Comune di Innsbruck.

Si precisa che il trattamento dei dati raccolti dall'utente tramite i moduli online avviene esclusivamente in conformità alle disposizioni dell'art. 6 DSGVO.

Applicazione

Tutti i dati personali saranno raccolti, elaborati e utilizzati esclusivamente allo scopo di elaborare le richieste e le candidature dei clienti. In caso di rifiuto della domanda, i dati della candidatura saranno conservati per un periodo di sei mesi e poi cancellati. In caso di esito positivo della candidatura, i vostri dati e documenti saranno ulteriormente utilizzati per il rapporto di lavoro.

Registrazione

In linea di principio, la registrazione non è necessaria per l'utilizzo di questo sito web. Tuttavia, registrandosi su questo sito web, si otterrà un ulteriore accesso a dati specifici.

Quando ci si registra, vengono raccolti ed elaborati i dati personali. Questi dati sono necessari per la fornitura di contenuti aggiuntivi e, ai sensi dell'art. 6 (1) lit. b DSGVO, per l'adempimento del contratto. Vengono memorizzati per la durata della registrazione. Dopo la cessazione della registrazione, i dati personali non saranno più memorizzati, tranne che per la rivendicazione, l'esercizio o la difesa di diritti legali ai sensi dell'art. 17 par. 3 lett. e DSGVO.

Newsletter

Se si desidera iscriversi alla newsletter gratuita, è sufficiente fornire il proprio indirizzo e-mail a cui inviare la newsletter. Il trattamento dei dati è necessario per l'adempimento del contratto ai sensi dell'art. 6 (1) lett. b DSGVO. Ulteriori dati personali, come nome e cognome, sono facoltativi. Questi dati personali aggiuntivi vengono utilizzati solo per personalizzare la newsletter.

È possibile annullare l'iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento inviando un'e-mail al mittente. I vostri dati personali saranno quindi cancellati dalla lista di distribuzione della newsletter.

Negozio web

Quando si effettuano ordini tramite il webshop di questo sito, vengono raccolti ed elaborati i dati personali, in particolare nome, cognome, indirizzo e indirizzo e-mail. Questi dati sono necessari per l'elaborazione e la consegna del vostro ordine e quindi per l'adempimento del contratto ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. b DSGVO. Al fine di elaborare eventuali richieste di garanzia, responsabilità del prodotto e risarcimento, i dati vengono conservati per tre anni dalla data di consegna e poi cancellati.

Biscotti

Quando visitate il sito web, uno o più cookie (piccoli file di testo) vengono memorizzati sul vostro terminale. Lo scopo è quello di migliorare il servizio del capoluogo di provincia di Innsbruck, ad esempio salvando le impostazioni dell'utente.

È anche possibile utilizzare il sito web senza cookie. Potete disattivare la memorizzazione dei cookie nel vostro browser, limitarli a determinati siti web o impostare il vostro browser in modo che vi avvisi prima della memorizzazione di un cookie. Potete cancellare i cookie dal disco rigido del vostro computer in qualsiasi momento utilizzando le funzioni di protezione dei dati del vostro browser. In questo caso, le funzioni e la facilità d'uso dei siti web potrebbero essere limitate.

Plug-in per i social media

I pulsanti dei social media (pulsanti "share") non sono integrati. In questo modo si garantisce che non vengano trasferiti dati ai servizi di social media quando il sito web viene richiamato e visualizzato.

Inoltre, ci sono solo semplici link che portano a un sito web corrispondente (ad esempio: "Innsbruck informa").

Lo scopo e l'ambito della raccolta dei dati, l'ulteriore elaborazione e l'utilizzo dei dati da parte di Facebook, Instagram e Twitter, nonché i diritti dell'utente a questo riguardo e le opzioni di impostazione per la protezione della sua privacy, possono essere trovati nelle informative sulla privacy dei rispettivi servizi di social media.

Link ad altri siti web

Questo sito web contiene collegamenti ad altri siti web. Il Comune di Innsbruck non è responsabile delle politiche di protezione dei dati o dei contenuti di altri siti web.

Sicurezza dei dati

Adottiamo tutte le misure tecniche e organizzative richieste dallo stato dell'arte per proteggere i vostri dati personali da perdita, accesso non autorizzato e uso improprio.

Diritti degli interessati

In conformità alle disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), gli utenti hanno il diritto di accedere ai dati personali che li riguardano, alla portabilità dei dati, alla rettifica o alla cancellazione dei dati personali e alla limitazione o all'opposizione al trattamento dei loro dati personali. Non vi è alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. Gli utenti possono esercitare questi diritti per iscritto, con una prova di identità, tramite datenschutz@innsbruck.gv.at. Ulteriori informazioni sulla richiesta di informazioni sono disponibili nell'informativa sulla protezione dei dati del Comune di Innsbruck.

Infine, gli utenti hanno il diritto di presentare un reclamo all'autorità austriaca per la protezione dei dati (dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at).

Utilizzo, limitazione delle finalità, periodo di conservazione e trasferimento dei dati personali

I dati personali vengono raccolti quando l'utente ci fornisce tali dati.

Tutti i dati personali vengono raccolti, elaborati e conservati in conformità alle disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati personali, in primo luogo per i servizi da voi richiesti e per l'elaborazione delle vostre richieste.

I vostri dati saranno conservati in forma personale solo per il tempo necessario agli scopi per i quali sono trattati o fino alla scadenza di eventuali periodi di garanzia, di limitazione e di conservazione legale, se non diversamente specificato nelle presenti disposizioni sulla protezione dei dati.

Nel corso della gestione del nostro sito web, incarichiamo fornitori di servizi software e agenzie che possono avere accesso ai vostri dati personali nel corso delle loro attività. Essi si sono impegnati a rispettare le disposizioni in materia di protezione dei dati personali nei confronti del Comune di Innsbruck.

Modifiche e adeguamenti dell'informativa sulla protezione dei dati personali

Nel corso dell'ulteriore sviluppo di Internet e dei suoi servizi e a causa dell'utilizzo di nuove possibilità tecniche, sarà necessario adeguare costantemente le presenti informazioni sulla protezione dei dati alle circostanze. Le modifiche alle tecnologie utilizzate o ai servizi rilevanti per la protezione dei dati saranno pubblicate tempestivamente su questa pagina.

Ultima modifica alle informazioni sulla protezione dei dati il 15.11.2022.

Compiti dei responsabili della protezione dei dati

Ai sensi dell'art. 39 del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), i responsabili della protezione dei dati sono responsabili dei seguenti compiti nel capoluogo di provincia di Innsbruck:

a) informare e consigliare il responsabile del trattamento o l'incaricato del trattamento e i dipendenti che effettuano operazioni di trattamento in merito ai loro obblighi ai sensi del presente regolamento e di altre normative sulla protezione dei dati dell'Unione o degli Stati membri;

(b) controllare il rispetto del presente regolamento, di altre normative dell'Unione o degli Stati membri in materia di protezione dei dati e delle politiche del responsabile del trattamento o dell'incaricato del trattamento in materia di protezione dei dati personali, compresi l'attribuzione delle responsabilità, la sensibilizzazione e la formazione del personale coinvolto nelle operazioni di trattamento e le relative revisioni;

(c) fornire consulenza, su richiesta, in relazione alla valutazione d'impatto sulla protezione dei dati e monitorare la sua attuazione in conformità all'articolo 35;

(d) collaborare con l'autorità di vigilanza;

(e) fungere da punto di contatto per l'autorità di controllo su questioni relative al trattamento, compresa la consultazione preventiva ai sensi dell'articolo 36, e, se del caso, fornire consulenza su tutte le questioni relative al trattamento.
Art. 36, e di fornire consulenza su qualsiasi altra questione, a seconda dei casi.

Nell'esercizio delle sue funzioni, il responsabile della protezione dei dati tiene in debito conto il rischio inerente alle operazioni di trattamento, tenendo conto della natura, dell'ambito, delle circostanze e delle finalità del trattamento.

Inoltre, l'articolo 5 della legge sulla protezione dei dati (Datenschutzgesetz, DSG) in Austria disciplina ulteriori disposizioni:

(1) Il responsabile della protezione dei dati e le persone che lavorano per lui sono tenuti al segreto nell'esercizio delle loro funzioni, fatti salvi gli altri obblighi di riservatezza. Ciò vale in particolare per l'identità degli interessati che hanno contattato il responsabile della protezione dei dati, nonché per le circostanze che consentono di trarre conclusioni su tali persone, a meno che l'interessato non abbia espressamente esonerato il responsabile della protezione dei dati dall'obbligo di mantenere la riservatezza. Il Responsabile della protezione dei dati e le persone che lavorano per lui possono utilizzare le informazioni rese accessibili esclusivamente per l'adempimento dei compiti e sono tenuti a mantenere la riservatezza anche dopo la fine delle loro attività.

(2) Se, nel corso delle sue attività, un responsabile della protezione dei dati viene a conoscenza di dati per i quali una persona impiegata da un organismo soggetto al controllo del responsabile della protezione dei dati ha il diritto legale di rifiutarsi di testimoniare, il responsabile della protezione dei dati e le persone che agiscono per suo conto hanno diritto a tale diritto anche nella misura in cui la persona che ha il diritto legale di rifiutarsi di testimoniare se ne è avvalsa. Nei limiti del diritto del Commissario per la protezione dei dati di rifiutarsi di testimoniare, i suoi fascicoli e altri documenti sono soggetti al divieto di sequestro e confisca.

(3) Il commissario per la protezione dei dati nel settore pubblico (istituito in forme di diritto pubblico, in particolare anche come organo di un'autorità territoriale) è libero da istruzioni per quanto riguarda l'esercizio delle sue funzioni. L'organo supremo ha il diritto di ottenere dal commissario per la protezione dei dati nel settore pubblico informazioni sugli oggetti di gestione. L'incaricato della protezione dei dati si atterrà a ciò solo nella misura in cui ciò non contraddice l'indipendenza dell'incaricato della protezione dei dati ai sensi dell'articolo 38, paragrafo 3, del GDPR.

(4) Nell'ambito delle attività di ciascun ministero federale, vengono nominati uno o più commissari per la protezione dei dati, tenendo conto del tipo e della portata del trattamento dei dati e a seconda dell'istituzione del ministero federale. Questi commissari devono appartenere al rispettivo Ministero federale o al rispettivo dipartimento subordinato o altra istituzione.

(5) I responsabili della protezione dei dati nel settore pubblico ai sensi del paragrafo 4 mantengono un regolare scambio di esperienze, in particolare al fine di garantire uno standard uniforme di protezione dei dati.

Questa pagina è stata tradotta automaticamente. La Città di Innsbruck non si assume alcuna responsabilità per l'accuratezza della traduzione.

Ultimo aggiornamento 06.12.2022