Informativa sulla privacy

Informazioni sulla protezione dei dati per i progetti di sviluppo culturale

Questa pagina è stata tradotta automaticamente. La Città di Innsbruck non si assume alcuna responsabilità per l'accuratezza della traduzione.

La Città di Innsbruck, Ufficio Cultura, è responsabile del trattamento dei vostri dati personali ai sensi dell'art. 4 Z 7 DS-GVO.

1. Eventi in presenza e online

1.1. informazioni sulla protezione dei dati al momento della registrazione

L'iscrizione a un evento o a un progetto di sviluppo culturale non è possibile senza la raccolta, l'archiviazione e l'elaborazione dei vostri dati personali (campi obbligatori con *). Ciò avviene in conformità al Regolamento sulla protezione dei dati (DS-GVO) e alla Legge austriaca sulla protezione dei dati (DSG) ed esclusivamente ai fini dell'organizzazione e della realizzazione dell'evento o del progetto da parte della Città di Innsbruck in qualità di responsabile.

1.2 Tipo di raccolta dei dati e finalità del trattamento

Il titolare e il responsabile del trattamento trattano solo i dati forniti dai partecipanti in relazione a eventi o progetti del processo di strategia culturale per l'adempimento contrattuale ai sensi dell'art. 6 (1) lett. b DS-GVO.

1.3 Dati personali

Al momento dell'iscrizione a un evento o a un progetto, vengono trattati i seguenti dati personali (informazione massima, per ogni progetto vengono raccolti solo i dati necessari): Dati relativi al nome, ai contatti, all'indirizzo, ai dati sanitari (ad es. rilevanti per la ristorazione e l'accessibilità), ai dati geografici, alle funzioni delle persone di contatto nelle rispettive organizzazioni, all'appartenenza ad associazioni/organizzazioni ombrello culturalmente rilevanti, al tipo e alla forma societaria dell'istituzione (ad es. pubblica, privata, associativa, ecc.), al settore. Il conferimento dei dati personali è necessario per la partecipazione.

Se richiesto dalle autorità al momento dell'evento, nel caso di un evento faccia a faccia, tutti i visitatori sono tenuti a registrarsi prima dell'ingresso all'evento, fornendo il proprio nome, numero di telefono e indirizzo e-mail ai fini della tracciabilità dei contatti, in conformità con il § 5c della Legge sulle epidemie del 1950 (EpiG). I dati saranno trasmessi solo su richiesta dell'autorità amministrativa distrettuale e saranno cancellati alla scadenza del periodo di conservazione legale.

Se acconsentite espressamente, i vostri dati di contatto (nome, organizzazione/istituzione/professione, indirizzo e-mail, sito web) saranno messi a disposizione di altri partecipanti all'evento o al progetto in forma elettronica per scopi di networking. Il trasferimento dei dati personali avviene con il vostro consenso ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. a DS-GVO. Non è più possibile opporsi a questo consenso una volta che è stato trasmesso ad altri partecipanti all'evento.

I dati personali sono necessari per il processo di registrazione, la pianificazione e la realizzazione dell'evento/progetto; inoltre, i dati vengono utilizzati ed elaborati per lettere personali per informazioni dopo l'evento o per eventi successivi ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DS-GVO. Se non desiderate ricevere ulteriori inviti a eventi successivi, siete pregati di informarci per iscritto. I vostri dati saranno trasmessi a terzi direttamente coinvolti nel processo dell'evento solo se il processo organizzativo lo rende necessario o per garantire l'accessibilità da parte delle aziende di trasporto o il rispetto delle incompatibilità in caso di offerte di catering, ecc.

I dati personali saranno conservati fino alla fine dell'evento, che può anche includere un sondaggio post-evento, e saranno cancellati alla fine del rispettivo progetto.

1.4. la trasmissione dei dati a terzi nell'ambito di progetti di sviluppo culturale o di eventi

I dati personali vengono trasmessi ad altre aziende solo quando, nell'ambito di eventi o progetti, la trasmissione è necessaria per la realizzazione dell'evento o del progetto; si tratta, in particolare, dei partner di cooperazione nominati in occasione del rispettivo evento/progetto.

1.5. nel caso di un evento digitale, si applica anche quanto segue

Nel caso di eventi online, verranno utilizzati gli strumenti digitali esterni annunciati in anticipo con il progetto (ad esempio, Zoom). Con la registrazione si accetta espressamente l'uso di questi strumenti. Segnaliamo espressamente che, in caso di realizzazione digitale degli eventi, il backup dei dati può attualmente avvenire anche al di fuori dell'UE o del SEE.

1.6. registrazioni di immagini e suoni, nonché contributi a discussioni nell'ambito di eventi e conferenze web

Con l'iscrizione a un evento nell'ambito della Strategia culturale, l'utente autorizza il Comune di Innsbruck, in qualità di organizzatore, a trattare le immagini e le registrazioni sonore (foto/filmati/registrazioni sonore) effettuate da esso e da terzi da esso incaricati a tale scopo durante l'evento nonché in formati online a scopo di documentazione (interesse legittimo ai sensi dell'art. 6, comma 1, lett. f DS-GVO).

Le immagini e le registrazioni sonore (foto/filmati/registrazioni sonore) e i contributi di discussione dei partecipanti all'evento saranno elaborati e pubblicati sui siti web comunali, sui canali dei social media e sulla stampa del capoluogo di Innsbruck per presentare le attività al pubblico. Le foto/filmati e i contributi di discussione dei partecipanti all'evento vengono archiviati a scopo di documentazione (obbligo di etichettatura ai sensi del §13 Abs 5 DSG). Le foto e i filmati scattati non sono destinati a identificarvi personalmente. Nella realizzazione di immagini e registrazioni sonore e nella loro pubblicazione, si farà attenzione a non violare gli interessi legittimi delle persone ritratte.

In linea di principio, non siete obbligati a farvi fotografare o registrare. Se non accettate di essere fotografati o pubblicati, siete pregati di informare immediatamente il fotografo o di contattarci. Non è possibile effettuare una cancellazione nei supporti di stampa già emessi. La cancellazione dai siti web o dai canali di social media avverrà nell'ambito delle possibilità tecniche.

Una selezione di foto/filmati non pubblicati sarà cancellata per un massimo di 10 anni dopo la fine del progetto. La durata della conservazione serve a creare una retrospettiva o un'altra forma di documentazione sul lavoro culturale a Innsbruck dopo la fine dei progetti, se necessario, o a illustrare nuovi progetti di formato simile e a utilizzare a questo scopo foto/filmati inediti. Le foto e i filmati pubblicati saranno archiviati a scopo di documentazione ai sensi del § 7 DSG. Non esiste alcun requisito contrattuale o legale che imponga di rendere disponibili le foto/i filmati, né alcun obbligo in tal senso.

Le foto/filmati vengono consegnati alle seguenti categorie di destinatari: Incaricati che devono necessariamente ricevere i dati nel corso del trattamento dell'attività, appaltatori e responsabili del trattamento (produzione e pubblicazione), rappresentanti legali e tribunali per l'esercizio di diritti o la difesa di rivendicazioni. I dati non saranno trasmessi a destinatari che perseguono finalità proprie con questi dati. Nel caso dei canali di social media, non si può escludere che il rispettivo servizio di social media possa ottenere i diritti di sfruttamento dei dati pubblicati.

2. Newsletter Sviluppo culturale

Se desiderate ricevere la nostra newsletter, dovete inserire i vostri dati personali nel modulo corrispondente. I dati raccolti saranno utilizzati per l'invio della newsletter. In quanto campo obbligatorio, l'indirizzo e-mail viene registrato con il vostro consenso ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. a DS-GVO. Opzionalmente, è possibile inserire anche il nome e il cognome. Per la revoca del consenso ai sensi dell'art. 21.DS-GVO, annullare l'iscrizione tramite il link fornito con il titolo "Se non desiderate più ricevere questa newsletter, cliccate qui" alla fine della newsletter.

3. Ulteriori informazioni

In base alle disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati (DS-GVO), tutte le persone hanno diritto all'informazione, alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione del trattamento, alla portabilità dei dati e all'opposizione in caso di consenso. Non vi è alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. È possibile esercitare questi diritti per iscritto e con un documento di identità tramite datenschutz@innsbruck.gv.at. Il conferimento dei dati personali è richiesto dalla legge per l'attuazione dei diritti dell'interessato. Si applica l'informativa sulla protezione dei dati della città di Innsbruck, che potete consultare qui: Protezione dei dati - Città di Innsbruck. Avete il diritto di presentare un reclamo all'autorità austriaca per la protezione dei dati(dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at).

Ultimo aggiornamento 29.11.2022